Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы на хрустальный пол несуществующего замка... (c)
Пакор
стакан муки(лучше гороховой)
2 чл топленого масла
1 стл лимонного сока
1/4 чл красного перца
1/2 чл куркумы
1/4 чл кардамона, тмина, корицы, гвоздики = гарам масала
2 чл молотого кориандра
1чл соли
9 стл холодной воды
Овощи, используемые в пакоре:
Картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщиной три миллиметра. Тыква, нарезанная квадратиками, пять сантиметров на пять. Толщиной шесть миллиметров. Листья шпината средней величины, с удаленными стеблями, промытые и осушенные. А также сладкий стручковатый … стручковый перец (красный, желтый или зеленый), очищенный от семян и перегородок и нарезанный кружочками толщиной шесть миллиметров. Зеленые помидоры, нарезанные кружочками толщиной один сантиметр. Цуккини или обычный молодой кабачок (размером со средний огурец), разрезанный по диагонали на кусочки толщиной шесть миллиметров. А также спаржа осушенная или бланшированная.
Очень интересные получаются «пакоры» из недозрелого банана, нарезанный кусочками толщиной один сантиметр. Кругами - один сантиметр. Потом, очень интересно получаются розетки цветной капусты. Эта розетка цветной капусты варится до полуготовности примерно семь-десять минут.
Сначала все смешать с 5ю ложками водом - взбить до однородности и добавсить оставшуюся воду. Потом можно добавить полчайной ложки соды. Обжаривать облитые тестом овощи во фритюре.
жарьте «пакоры» до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянились они равномерно. Для зелени достаточно один-две минуты, чтобы поджарить одну сторону. В то время, как для картофеля потребуется до пяти минут. Выньте «пакоры» шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до температуры ста двадцати градусов, пока поджарятся остальные «пакоры
«Простое чудо»
Мы берем четыре стакана сухого молока, берем два стакана растопленного сливочного масла и берем три с половиной стакана сахарной пудры. А также мы берем две десертные ложки ванильной эссенции. Ванильная эссенция, она, такая мокрая, в бутылочках обычно продается. Ее можно купить в кулинарных, разных магазинах. Либо, если нет у вас ванильной эссенции, то можно растворить ванильный сахар чуть-чуть. Берете ложечку ванильного сахара. Растворяете его в воде и получается у вас две десертной ложки ванильной эссенции. И один стакан изюма. И технологическая карта. Как делается это постное блюдо. Вы берете. Смешиваете сухое молоко, сахарную пудру, изюм и ваниль. И постепенно добавляете растопленное масло. И месите тесто, пока оно не начнет слипаться в руке. Потом от этого теста вы просто отщипываете кусочки и катаете из них шарики, либо квадратики.
Картофель с изюмом
Один килограмм картофеля.
четыре столовые ложки топленого масла.
Одна чайная ложка куркумы.
Небольшую щепоточку корицы.
Соль, черный перец.
семьдесят пять грамм изюма на один килограмм картофеля.
300 мл воды или овощного бульона.
-картофель нарезать крупными кусками
-обжарить в топленом масле 5мие
- добавить специи и соль, еще пару минут
-добавить воду
-тушить 15-20 минут
-добавить изюм
- жарить 5 мин без крышки
КЛЮКВЕННЫЙ МУСС С МАНКОЙ
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.
На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем охлаждают.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
стакан муки(лучше гороховой)
2 чл топленого масла
1 стл лимонного сока
1/4 чл красного перца
1/2 чл куркумы
1/4 чл кардамона, тмина, корицы, гвоздики = гарам масала
2 чл молотого кориандра
1чл соли
9 стл холодной воды
Овощи, используемые в пакоре:
Картофель, очищенный и нарезанный кружочками толщиной три миллиметра. Тыква, нарезанная квадратиками, пять сантиметров на пять. Толщиной шесть миллиметров. Листья шпината средней величины, с удаленными стеблями, промытые и осушенные. А также сладкий стручковатый … стручковый перец (красный, желтый или зеленый), очищенный от семян и перегородок и нарезанный кружочками толщиной шесть миллиметров. Зеленые помидоры, нарезанные кружочками толщиной один сантиметр. Цуккини или обычный молодой кабачок (размером со средний огурец), разрезанный по диагонали на кусочки толщиной шесть миллиметров. А также спаржа осушенная или бланшированная.
Очень интересные получаются «пакоры» из недозрелого банана, нарезанный кусочками толщиной один сантиметр. Кругами - один сантиметр. Потом, очень интересно получаются розетки цветной капусты. Эта розетка цветной капусты варится до полуготовности примерно семь-десять минут.
Сначала все смешать с 5ю ложками водом - взбить до однородности и добавсить оставшуюся воду. Потом можно добавить полчайной ложки соды. Обжаривать облитые тестом овощи во фритюре.
жарьте «пакоры» до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их, чтобы подрумянились они равномерно. Для зелени достаточно один-две минуты, чтобы поджарить одну сторону. В то время, как для картофеля потребуется до пяти минут. Выньте «пакоры» шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте их сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до температуры ста двадцати градусов, пока поджарятся остальные «пакоры
«Простое чудо»
Мы берем четыре стакана сухого молока, берем два стакана растопленного сливочного масла и берем три с половиной стакана сахарной пудры. А также мы берем две десертные ложки ванильной эссенции. Ванильная эссенция, она, такая мокрая, в бутылочках обычно продается. Ее можно купить в кулинарных, разных магазинах. Либо, если нет у вас ванильной эссенции, то можно растворить ванильный сахар чуть-чуть. Берете ложечку ванильного сахара. Растворяете его в воде и получается у вас две десертной ложки ванильной эссенции. И один стакан изюма. И технологическая карта. Как делается это постное блюдо. Вы берете. Смешиваете сухое молоко, сахарную пудру, изюм и ваниль. И постепенно добавляете растопленное масло. И месите тесто, пока оно не начнет слипаться в руке. Потом от этого теста вы просто отщипываете кусочки и катаете из них шарики, либо квадратики.
Картофель с изюмом
Один килограмм картофеля.
четыре столовые ложки топленого масла.
Одна чайная ложка куркумы.
Небольшую щепоточку корицы.
Соль, черный перец.
семьдесят пять грамм изюма на один килограмм картофеля.
300 мл воды или овощного бульона.
-картофель нарезать крупными кусками
-обжарить в топленом масле 5мие
- добавить специи и соль, еще пару минут
-добавить воду
-тушить 15-20 минут
-добавить изюм
- жарить 5 мин без крышки
КЛЮКВЕННЫЙ МУСС С МАНКОЙ
Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.
На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем охлаждают.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.