Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы на хрустальный пол несуществующего замка... (c)
Конфетти для вынны.
Рецепт из альбома "Работы мыловаров" от Анастасии Федотовой.
Рецептура такая:
масло какао - 30г
сухое молоко - 20г
крахмал - 50г
Помимо этого я добавляю эфирные масла, сухие части растений, красители и, при необходимости, ароматизаторы.
Чтобы лучше вымешивалось, можно капнуть какого-нибудь жидкого масла-основы.
Для достижения эффекта шипучести я добавляю соды и лимонной кислоты (на глазок. Но не жалейте, иначе шипеть не будет).
Крахмал заранее красим и просушиваем, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Вымешиваем "тесто". Кладём комок получившейся смеси меж двух листов бумаги для выпечки, раскатываем скалкой. Снимаем верхний слой бумаги, вырезаем (нарезаем\крошим) конфетти желаемой формы. Можно на пару минут убрать в морозилку, чтобы быстрее застыло. После чего конфетти легко снимаются с бумаги и укладываются в баночку.
Рецепты сахарных скрабов.
Укрепляющий сахарно-лимонный скраб
Состав:
1 стакан сахара
2 стакана оливково масла
1 чайная ложка лимонного сока
3-5 капель эфирного масла мяты перечной
Соедините все компоненты, до образования густой массы. Распределите её на коже массажными круговыми движениями, а затем смойте.
Миндально-грейпфрутовый сахарный скраб
Состав:
1 стакан сахара
2 стакана миндалевого масла
5-10 капель грейпфрутового масла
Смешайте сахар с миндалевым маслом, до образования однородной массы, затем медленно по капельке добавляйте грейпфрутовое масло пока не почувствуйте приятный аромат. Применяйте его так же, как описано выше.
Бальзам для губ "Шоколадное наслаждение"
Состав:
10 грамм пчелиного воска
10 грамм масла какао
20 грамм жидкого базового масла (жожоба, миндаль)
10 капель ароматизатора шоколад
2 дольки шоколада
2 капли пищевого красителя (гелевый или кандурин).
Приготовление:
Все ингридиенты расплавить и тщательно перемешать, далее разлить по баночкам до полного застывания. Бальзам готов!!!
P.S. Если шоколадный бальзам для губ хранить в холодильнике может появится белесый налет (это свойства шоколада), не пугайтесь)))
Скрабы длительного хранения изготавливаются из кремообразной основы (Россия), на 100 г. добавляется 1 ч. ложка базового масла или смеси масел, 3-5 капель отдушки или эфирного масла, по желанию можно добавить 1 кап. пищевого красителя. Все взбить микосером или тщательно перемешать венчиком, потом ввести и перемешать ложкой (для равномерного распределения) 1 ч.л. скраба (мак, морская соль, тростниковый сахар, полиэтил. гранулы и т.д). Такой скраб хранится 6 мес.
скраб для тела можно сделать на основе кремообразной основы. Для этого на 100 г. основы возьмите 2 чайные ложки скрабирующих частиц (это может быть: тросниковый сахар, крупная морская соль, мак, гранулы и т.д.), добавьте, 2-3 капли красителя, 5 кап. отдушки. Все тщательно перемешайте.
Рецепт из альбома "Работы мыловаров" от Анастасии Федотовой.
Рецептура такая:
масло какао - 30г
сухое молоко - 20г
крахмал - 50г
Помимо этого я добавляю эфирные масла, сухие части растений, красители и, при необходимости, ароматизаторы.
Чтобы лучше вымешивалось, можно капнуть какого-нибудь жидкого масла-основы.
Для достижения эффекта шипучести я добавляю соды и лимонной кислоты (на глазок. Но не жалейте, иначе шипеть не будет).
Крахмал заранее красим и просушиваем, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Вымешиваем "тесто". Кладём комок получившейся смеси меж двух листов бумаги для выпечки, раскатываем скалкой. Снимаем верхний слой бумаги, вырезаем (нарезаем\крошим) конфетти желаемой формы. Можно на пару минут убрать в морозилку, чтобы быстрее застыло. После чего конфетти легко снимаются с бумаги и укладываются в баночку.
Рецепты сахарных скрабов.
Укрепляющий сахарно-лимонный скраб
Состав:
1 стакан сахара
2 стакана оливково масла
1 чайная ложка лимонного сока
3-5 капель эфирного масла мяты перечной
Соедините все компоненты, до образования густой массы. Распределите её на коже массажными круговыми движениями, а затем смойте.
Миндально-грейпфрутовый сахарный скраб
Состав:
1 стакан сахара
2 стакана миндалевого масла
5-10 капель грейпфрутового масла
Смешайте сахар с миндалевым маслом, до образования однородной массы, затем медленно по капельке добавляйте грейпфрутовое масло пока не почувствуйте приятный аромат. Применяйте его так же, как описано выше.
Бальзам для губ "Шоколадное наслаждение"
Состав:
10 грамм пчелиного воска
10 грамм масла какао
20 грамм жидкого базового масла (жожоба, миндаль)
10 капель ароматизатора шоколад
2 дольки шоколада
2 капли пищевого красителя (гелевый или кандурин).
Приготовление:
Все ингридиенты расплавить и тщательно перемешать, далее разлить по баночкам до полного застывания. Бальзам готов!!!
P.S. Если шоколадный бальзам для губ хранить в холодильнике может появится белесый налет (это свойства шоколада), не пугайтесь)))
Скрабы длительного хранения изготавливаются из кремообразной основы (Россия), на 100 г. добавляется 1 ч. ложка базового масла или смеси масел, 3-5 капель отдушки или эфирного масла, по желанию можно добавить 1 кап. пищевого красителя. Все взбить микосером или тщательно перемешать венчиком, потом ввести и перемешать ложкой (для равномерного распределения) 1 ч.л. скраба (мак, морская соль, тростниковый сахар, полиэтил. гранулы и т.д). Такой скраб хранится 6 мес.
скраб для тела можно сделать на основе кремообразной основы. Для этого на 100 г. основы возьмите 2 чайные ложки скрабирующих частиц (это может быть: тросниковый сахар, крупная морская соль, мак, гранулы и т.д.), добавьте, 2-3 капли красителя, 5 кап. отдушки. Все тщательно перемешайте.