Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы на хрустальный пол несуществующего замка... (c)
Это конечно не чахохбили по всем правилам, но вкуснота!
На дно формы большой слой лука кольцами, сверху слой помидор кружками толстыми, затем бедра-ноги куриные, кто что любит, и сверху опять повторить лук-помидоры.
курицу обмазала приправами. хорошо бы пошла сюда зелень и перчик красный, но у меня не было
все, в духовку до готовности.
ничем не поливала (масло и тп), много сока из куры и помидор вытопилось, этого достаточно.
похоже на творожный чизкейк
тесто - 2 пачки печенья юбилейное (у меня было топленое молоко и ореховое, но лучше всего обычное самое) (получится около 300 гр) + чуть больше пачки сливочного масла (около 150 гр), смешать до крошки. крошку выложить в форму (у меня круглая разъемная) в виде пласта с бортиками, поставить в холодильник застывать
3 пачки творога (у меня 0%) + 3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 2 ч.л. цедры апельсина - взбить (должно выйти как сметана густая, чтоб лилось, я, например, подбавила немного еще апельсинового сока свежего), вылить в коржик (который в форме в холодильнике стоит). поставить в духовку примерно на 180 градусов (в обычной советской газовой духовке это чуть меньше, чем средний огонь) на час.
замазка, то бишь глазурь - 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч.л. цедры, 3-4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 50 гр масла. загустить в течение 20 минут на водяной бане (я налила воды в кастрюлю, довела до кипения, поставила на кастрюлю сито, в него - миску с вот этой смесью, и на маленьком огне над паром все это помешивала минут 25, наверное... по густоте похоже на густой сироп получается, такое... не сразу стекает с ложки, если поднять ложку над кастрюлей)
остудить.
чизкейк сам должен остыть прямо в духовке, потом надо вылить на него остывшую замазку.
и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Торт, который не надо печь.Торт, который не надо печь.
Продукты:
0,5 кг. печенья,
0,5 кг. творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара.
Инструкции:
Растереть творог с маслом и сахаром и разделить массу на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, в другую изюм.
На фольге разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смочить в молоке), на этот пласт нанести творог с изюм, затем опять опять слой печенья, а сверху творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить шоколадную глазурь и покрыть торт, а можно и не покрывать, тоже вкусно.
Поставить на 2 часа в холодильник. Можно сделать как отдельные пирожные любой высоты.
Пробовала замораживать, при разморозке вкус сохраняется.
Аналог есть у Донцовой
творожное чудо
творожное чудо
Песочное тесто: 4 желтка растереть с 4 ст.л. сахара, далее перемешать с 150 гр мягкого маргарина. Добавить муку, предварительно перемешанную с 0,5 ч.л.разрыхлителя. Муку - до упругого теста.
В пакет, в холодильник.
Теперь начинка: Охлажденные 4 белка взбиваем с примерно 100 граммами сахара, далее перемешиваем с растертым творогом. Добавить можно - ваниль, цедру, корицу, пару ложек ягод из варенья.....кто что любит.
Тесто раскладываем в форме с бортиками. Выкладываем начинку. Сверху смазываем тонким слоем сметанки.
Выпекать 30-40 минут.
Дальше на свой вкус. Можно и не украшать фруктами и желе. Все равно вкусно....
ванильно-творожный манник без масла
ванильно-творожный манник без масла
1 чашка кефира
1 чашка манки
1 чашка сахара
1 яйцо
100-150 г творога
ваниль, сода.
кефиру дать пошипеть с содой минут 5, добавить всё остальное, размешать вилкой. тесто как хорошая сметана получается. можно добавить спелый банан (+ 1 ст.л. манки) и изюм-цукаты.
форму смазать маслом, посыпать любой панировкой (манка, молотое печенье или булочка сухая), выложить тесто.
духовка 180* минут 30-40, проверять готовность сухой палочкой.
я делала в мультиварке, по тому и верх светлый. в духовке будет такой же золотистый, как и бока.
клюквенные кексики
Сметанные кексы с клюквой на скорую руку
Рецепт: (скопировала из инета, в скобках мои комментарии)
1 яйцо и 1 желток взбить с 75-ю г сахара в пышную белую массу.
Добавить 100г сметаны и перемешать.
Всыпать муку (125г) и размешать. При просеивании можно добавить в муку четверть чайной ложки соды - я не добавляла, так как это мне позже пришло в голову. (Я добавила разрыхлителя 1,5 ч.л)
Добавить 100г (чашку) клюквы.
Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. (Пекла минут 25, чтобы подрумянились).
Готовые кексы вынуть на решетку, смазать маслом.
Окунуть в сахарную пудру ( я забыла про пудру).
Апельсиновый бисквит
Апельсиновы бисквит (с кухарки)
Это совсем простой торт , собственно основой является очень нежный апельсиновый бисквит , который хорош и сам по себе .
Тесто:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1 1/2 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки)
2 стакана муки
Крем:
1 стакан густых сливок
2 ст.л. сахара
Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. Для приготовления крема просто взбить сливки с сахаром. Я разрезаю остывший торт на 2 части , кладу крем между коржами и сверху , украшаю свежими или консервированными фруктами.
тортик "Битое стекло"
Битое стекло
Корж:
В рецепте-оригинале коржи покупные, я делала сама.
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 ч.л. какао (хотите почернее, кладите больше). Все смешать, выпекать в духовке при 180гр до готовности. Готовый корж разрезать на 2 части, одну из них будем использовать для основы, вторую часть порезать кубиками (можно просто порвать руками).
Желе:
Желе тоже можно взять готовое. Нужно 3 разных цвета. У меня было 2 пачки желе: красная и зеленая. Развела, как написано на пакете, и поставила в морозилку застывать.
Крем:
Замочить 20г желатина в 10 столовых ложек холодной воды на 10 минут. Затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Оставить чуть остыть. Тем временем взбиваем 500г сметаны с 1 стаканом сахара (в следующий раз возьму меньше, так как очень сладко). Всыпать ванилин. В подостывший желатин добавить буквально пару ложек сметанного крема и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить всю сметанную смесь в крем. Очень хорошо надо взбить и быстро, так как желатин будет кусками на дне оседать (у меня, по крайней мере, так получилось).
Теперь собираем торт:
Салатник выстелить пищевой пленкой. В хаотичном порядке накидываем кусочки наломанного бисквита, чайной ложкой кусочки разноцветного желе. Каждый слой поливаем сметанным кремом. И так далее. Последний слой прикрыть целым коржом и слегка придавить. Поставить в холодильник до застывания (у меня ночь стоял). Затем прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник, и аккуратно отлепить пленку.
фруктовый чизкейк почти без выпечки
фруктовый чизкейк почти без выпечки
тортик получился импровизированный.
Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр
бисквитный корж, у меня был покупной (можно сделать самим)
банка консервированных персиков 500-600 гр
банка манго гр 250-300
мандарины
желе для тортов прозрачное - 2 пакетика
приготовление
1.Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже..
2. корж укладываем на дно разъемном формы, аккуратно поливаем его соком от персиков, но немного, затем укладываем слой персиков и манго
3. Свеху заливаем, приготовленную смесь и ставим в холодильник мин на 30.
4. Вытаскиваем торт, украшаем фруктами, ягодами и заливаем желе. Затем опять убираем в холодильник. Желе застывает довольно быстро
на скорую руку
может есть этот рецептик, но может кому-то пригодится, рецепт пирога давала Донцова в передаче "Доброе утро", мне понравился .
Суть такова: 1 стакан муки,1 банка сгущенки(белая обычная, я беру ГОСТ),1 яйцо,1/2 чайной ложки сода,погашенная уксусом, все перемешиваю блендером,, сейчас в эту смесь добавляю яблоки(присыпаю сахаром + лимон, все на вкус), можно ягоды и т.д Все выливаю в сковороду без ручки или форму ,емкость я промазываю слив маслом и в разогретую духовку 180 гр .
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда
Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Набор продуктов самый обычный:
1 стакан=250мл
Для теста:
1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки
К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).
Приготовление:
В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.
Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.
Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.
Лучше печь в два приема, разделив на две части.
Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.
Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!
Варианты использования этого бисквита:
Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой Верх залить глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.
Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.
Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой ил брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.
Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»:
(из серии А-ля Панчо)
Наполеон
Наполеон (я брала покупное слоеное тесто)
коржи:
3 ст. муки +300 гр масла ( можно маграрина, но я люблю со сливочным маслом - так вкснее) - порубить.. или просто перетереть + 1 яйцо + 0,5 ч.л. соды с кускусом + 0,5 ст воды (холодной, прям ледяной) = замесить довольно мягкое тесто, но чтоб от рук хорошо отставало - разделить на 11 частей - скатать в шарики и поставить в холодильник минимум на 2 часа.. ( на фото у меня осталось всего 5 шариков, остальные были уже в процессе выпекания)
Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.
Коржи выпекают в горячей духовке всего 8-10 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.
раскатываем тоненько - на лист и в духовку (T=250град)
2 ст. сахара + 8 (восемь) яиц - хорошо взбить ( я делаю в кухонном комбайне - до полного растворения сахара) + 4 ст. ложки муки - хорошо перемешать
в это время на плите закипает 1 л. молока - закипел - постепенно тонкой струйкой вливаем яично-мучную-сахарную смесь, обязательно хорошо помешивая, смесь должна хорошо завариться ( достаточно 3 минут на плите)
я делаю все это в нержавейке с толстым дном - в эмалированной посуде не пробывала, но думаю что подгорит)
но я люблю пожирнее, поэтому взбиваю с 400 гр.( я добавила 100 -150 гр масла) сливочного масла (взбивать довольно долго)
потом промазываем коржи - довольно толстым слоем ( всего 10 коржей) - 11 коржик ломаем в мелкую крошку для обсыпки
Продукты для заварного крема с маслом:2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.
Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.
Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.
@темы: Вкусняшка