Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы на хрустальный пол несуществующего замка... (c)
Занесено в полюбившиеся импровизации
Куриные грудки (у меня ушло 600 г, но зависит от формы д/запекания)
Креветки очищенные 300 г
Сливки (опять же от формы, у меня где-то 150 мл ушло)
Приправы по вкусу - у меня мельница с мясными была
Курицу разморозить до состояния, когда удобно нарезать мелкие кусочки(чем меньше/тоньше кусочки, тем удобнее их сс креветочками отковыривать))) и настрогать все что есть. Выложить птицей низ формы, стараться достигнуть ровного слоя, а то пропечется не очень.
Потом слой креветочек, все сколько есть и тоже разровнять.
Ну и прикрыть всю констукцию оставшейся курочкой.
Сливки перемешать с солью и приправами(только смотреть чтобы в приправах уже не было соли, а то я как-то таак пересолила)))
Залить получившейся смесью курочку, сливки должны покрывать констукцию с головой, но не утоплять ее, максимум на 0.5 см сверх.
И в духовку на 30-40 минут, готовность опредилиться по тому, что сливки на верхней курочке подрумянятся, а кипение их будет продолжаться на уровне креветок и ниже))
На все приготовления у меня ушло максимум минут 15 и еще 30 я вокруг плиты круги наворачивала)
Куриные грудки (у меня ушло 600 г, но зависит от формы д/запекания)
Креветки очищенные 300 г
Сливки (опять же от формы, у меня где-то 150 мл ушло)
Приправы по вкусу - у меня мельница с мясными была
Курицу разморозить до состояния, когда удобно нарезать мелкие кусочки(чем меньше/тоньше кусочки, тем удобнее их сс креветочками отковыривать))) и настрогать все что есть. Выложить птицей низ формы, стараться достигнуть ровного слоя, а то пропечется не очень.
Потом слой креветочек, все сколько есть и тоже разровнять.
Ну и прикрыть всю констукцию оставшейся курочкой.
Сливки перемешать с солью и приправами(только смотреть чтобы в приправах уже не было соли, а то я как-то таак пересолила)))
Залить получившейся смесью курочку, сливки должны покрывать констукцию с головой, но не утоплять ее, максимум на 0.5 см сверх.
И в духовку на 30-40 минут, готовность опредилиться по тому, что сливки на верхней курочке подрумянятся, а кипение их будет продолжаться на уровне креветок и ниже))
На все приготовления у меня ушло максимум минут 15 и еще 30 я вокруг плиты круги наворачивала)