Муж не пошел на работу, лежит спит, темпра 38, и больше ничего
Испекла последний раз хлебушек в LG, вечером буду уже осваивать свою Филю.
Ниже рецептики на первое время.
читать дальше
В стиле чиабатта
Рецепт:
500 гр муки
3 ч.л. сухих дрожжей
260 мл тёплой воды
70 мл оливкового масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. сухого молока
Заложить в ведёрко по указанному производителем порядку инградиеты, поставить на самый длинный режим (францухский хлеб, или любой не менее 3 часа 50 минут), корочка средняя
Через 5-10 минут после замеса следить за колобком, при необходимости добавить воды или муки, он должен быть эластичный как жвачка.
Фокаччо
На 1 хлеб:
210 мл (1 чашка) воды
1 ст л оливкового масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
Сверху:
2 ст л оливкового масла
2 ст л крупной соли (лучше морской)
сухие травы по вкусу
черный молотый перец
1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
3. Смазать маслом 25 см круглую форму. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.
4. Сформировать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 25 см. Положить в подготовленную форму. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин, чтобы оно поднялось.
5. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку с формы и пальцами сделать небольшие углубления в хлебе. Накрыть и снова оставить на 10-15 мин.
6. Побрызгать оливковым маслом , посыпать сухими травами, солью и перцем. Запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть.
Подавать теплым.
"Объедение"
240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика и чеснока добавляем по вкусу.
Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба!
Благодаря специям он получается ароматный, красивый и
приобретает великолепный томатно-травяной вкус!
Очень часто вместо специй добавляю 40 г семечек лущеных
подсолнечных.
Мультизерновой
1.5 ч.л. сухих дрожжей
350 гр пшеничной муки
50 гр кукурузной муки
6 ст л. хлопья 5 зерновые( хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, пшенные)
1.5 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара или меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухого молока
300 мл. теплой воды
2 ст. л. кефира
Режим основной, размер L. Можно печь и в быстром режиме, но тогда он немного ниже получается. Хлебушек, не крошится, мякиш пушистый не клейкий, корочка хрустящая.
Хлеб ржаной с чесноком и тмином автор ukrabill
- молоко павтеризованое, теплое 100 мл.
- масло подсолнечное раф. 2 ст. ложки
- вода теплая 180 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль каменная 2 ч. ложки
- сахар песок 1,5 ст. ложки
- чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
- тмин 1 ч. ложка
- мука ржаная цельномолотая 200 гр.
- мука пшеничная, высший сорт 520 гр.
- дрожжи "Саф момент" 4,5 ч. ложки
Приготовление:
В форму ингридиенты закладываются строго в указанной выше последовательности.
Куриное яйцо разбиваю в часть теплой воды и слегка взбиваю. Сахар и соль, предварительно размешиваю в остатке теплой воды, чтобы они при замесе, не царапали поверхность формы. Последними в форму, всыпаю 2 вида муки и сухие дрожжи.
Хлебопечка "Moulinex OW5024 Home Bread Baguette". Программа №5 "Быстрый хлеб"
После окончания замеса и остановки двигателя, открываю крышку и деревянной лопаточкой, осторожно освобождаю мешалки и извлекаю их из теста (что бы не выдирать их из готовой буханки).
Затем, рукой, аккуратно разравниваю тесто в форме и закрываю крышку. Весь процес выпечки занимает 1 час 20 мин. по программе №5. После окончания программы №5, перехожу на программу №14
и допекаю еще 15 минут (средняя корочка). Хлеб очень вкусный с легким ароматом чеснока и тмина.
Хлебопекарное
Муж не пошел на работу, лежит спит, темпра 38, и больше ничего
Испекла последний раз хлебушек в LG, вечером буду уже осваивать свою Филю.
Ниже рецептики на первое время.
читать дальше
Испекла последний раз хлебушек в LG, вечером буду уже осваивать свою Филю.
Ниже рецептики на первое время.
читать дальше