gureevi.livejournal.com/?skip=10
читать дальше
Берем силиконовые формы (те, которые закрываются плотно). Выбираем любые свежие или из морозилки овощи (можно один вид на выбор или ассорти):
цветную капусту, фасоль стручковую, шпинат, картофель ломтиками, кабачки... выкладываем в силиконовую форму и заливаем "соусом".
А вот в соусе главный секрет блюда.
Соус: смешиваем молоко со сметаной в соотношении 1:1, добавляем базиклик сушеный, барбарис и любые специи по вкусу (только без глутомата в составе) и заливаем этой смесью овощи. Можно вмешать яйцо при желании в смесь.
Плотно закрываем форму и ставим в разогретую духовку. Тушим на 100-120 градусах около часа (если большая форма полная еды на большую семью )).
В готовые овощи можно сыр потереть в горяие, можно с мясом подать, можно потом с яйцом пожарить.
А сердца куриные, печень куриная и курица очень вкусно в таких же формах получаются, если ее в соусе "сырный цезарь" или "сливочно-чесночный" потушить, это уже моя идея была.