Лазанья с курицей
На 6 порций: 1, 5 кг потрошеной курицы, 300 мл белого вина, 1 луковица, стебель сельдерея, перец и лавровый лист, соль, 200 г теста лазанья, 450 г зеленого лука или лука-порея, 150 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 90 г муки, 175 г тертого сыра "Грюер", 50 г тертого сыра "Чеддер", 280 мл нежирных сливок, 4 ст. л. тертого сыра "Пармезан", 3 ст. л. арахиса.
Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.
Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.
Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4–5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45–50 минут до золотистой корочки.
Время приготовления: 1 час