Похоже на творожный чизкейк
тесто - 2 пачки печенья юбилейное (у меня было топленое молоко и ореховое, но лучше всего обычное самое) (получится около 300 гр) + чуть больше пачки сливочного масла (около 150 гр), смешать до крошки. крошку выложить в форму (у меня круглая разъемная) в виде пласта с бортиками, поставить в холодильник застывать
3 пачки творога (у меня 0%) + 3 яйца + 4 ст. ложки сахара + 2 ч.л. цедры апельсина - взбить (должно выйти как сметана густая, чтоб лилось, я, например, подбавила немного еще апельсинового сока свежего), вылить в коржик (который в форме в холодильнике стоит). поставить в духовку примерно на 180 градусов (в обычной советской газовой духовке это чуть меньше, чем средний огонь) на час.
замазка, то бишь глазурь - 2 ст. ложки апельсинового сока, 2 ч.л. цедры, 3-4 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 50 гр масла. загустить в течение 20 минут на водяной бане (я налила воды в кастрюлю, довела до кипения, поставила на кастрюлю сито, в него - миску с вот этой смесью, и на маленьком огне над паром все это помешивала минут 25, наверное... по густоте похоже на густой сироп получается, такое... не сразу стекает с ложки, если поднять ложку над кастрюлей)
остудить.
чизкейк сам должен остыть прямо в духовке, потом надо вылить на него остывшую замазку.
и убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Итак, то что хотелось бы отметить в данном рецепте
1) печенье - только Юбилейное - все остальное я дробить замаялась
2) Форма стояла в холодильнике 30 минут, а после запекания стала такой твердой, что лично мне не очень понравилось
3) Время приготовление - пока ждешь коржик из холодильника, пока это все в духовке 1 час, пока это все там же в духовке остывает... да еще потом на ночь в холодильник... в общем слишком долго для такой простой по сути творожной запеканки в корже
Время приготовление - 24 часа...
И вкус меня тоже не впечатлил. Будем пробовать другие варианты =)